Wir sind für Sie da:
Mo - Do: 09:00  - 13:00 Uhr und nach Vereinbarung
Telefon: (0221) 83 10 50

Der Lehr- und Beispielgarten

Der heutige Lehr - und Beispielgarten befindet sich seit 1951 in Köln-Müngersdorf. Das 18.000 qm große Gelände wurde zu den Bedingungen des Generalpachtvertrages ebenfalls von der Stadt Köln gepachtet.

1990 wurde das gesamte Gelände und das Schulungs-gebäude unter großem finanziellen Aufwand, entsprechend eines neuen Nutzungskonzeptes neu gegliedert und umgestaltet. Es entstanden ein 400 qm großer Schulgarten, 5 Sondergärten für bewährte Obst, Gemüse- und Staudensorten, sowie eine Streuobstwiese. Ein ökolo-gischer Naturteich und eine Kleingartenanlage neuen Stils der "Naturgarten e.V." mit 12 Parzellen runden das neue Bild ab.

Im Jahre 1953 wurde auf diesem Gelände ein Schulungsgebäude errichtet um die Kleingärtner in praktischen Dingen zu unterrichten und zu schulen, z.B. Obstbaumschnitt, ökologischer Anbau, Bodenverbesserung, Veredelung, Artenschutz, um nur einige Themen zu nennen. Auch Lehrgänge zur Vorstandsarbeit finden hier regelmäßig statt.

Geleitet wird der Lehr - und Beispielgarten von unserer Gärtnerin Jeanne Gießelmann. Sie ist gelernte Gärtnerin im Garten und Landschaftsbau und hat ein Studium in Landschaftsarchitektur absolviert.

Sie verfügt über viel Erfahrung in allen Themen rund um den Garten und steht allen Interessierten mit Rat und Tat zur Seite. Auch die praktische Lehrgänge werden von ihr durchgeführt.

Unser Seminarangebot finden Sie unter Termine